img
Noticias 2015-08-07 17:21

Corea y Rusia, los protagonistas del Mundial Junior de Pentatlón Moderno

Mañana sábado la final de relevo damas

Los coreanos Jihun Lee y Woonglae Jun conquistaron este viernes la medalla de oro de la prueba de relevo varonil del Campeonato Mundial Junior de Pentatlón Moderno, disputada en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano, mientras que para el dueto de Rusia fue la presea de plata y la de bronce para Hungría.

Los mexicanos Ricardo Vera y Luis Cruz se ubicaron en el octavo sitio con 1,408 puntos, de 14 duetos que iniciaron la prueba.

El pasado miércoles, en la prueba individual varonil Rusia se llevó los honores con Oleg Naumov, seguido de los coreanos Woonglae Jun y Jihun Lee, mientras que por equipos Rusia fue primero y Corea segundo. Al día siguiente, en la prueba individual femenil, las rusas Sofía Serkina y Ulliana Batashova hicieron el 2-3, mientras que el oro fue para la británica Francesca Summers. Por equipos Rusia fue el monarca.

Hoy ante la presencia de Carlos Padilla Becerra, presidente del Comité Olímpico Mexicano, Lee y Jun totalizaron en la prueba de esgrima 268 unidades, en natación 369, en ecuestre 264 y en la prueba combinada de tiro-carrera 601 para un gran total de 1513 puntos. En segundo lugar quedó el dueto ruso de Alexander Lifanoc y Vlacheslav Bardyshev con 226 en esgrima, 352 en natación, 282 en ecuestre y 625 en tiro-carrera, y el tercer lugar correspondió a la pareja húngara de Krisztian Strobl y Georgo Bruckamann con 204 puntos en esgrima, 361 en natación, 281 en ecuestre y 622 en tiro-carrera.

Los mexicanos Ricardo Vera y Luis Cruz concluyeron en la octava posición con un total de 1,408.

La ceremonia de premiación estuvo a cargo de Carlos Padilla Becerra, presidente del Comité Olímpico Mexicano, acompañado de autoridades de la Unión Panamericana y de la Federación Mexicana de Pentatlón Moderno, entre otros.

Para mañana, a partir de las 9:00 horas, dará inicio la prueba de relevos femenil y la entrada será abierta a todo público.